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Bodega Cuatro Rayas aprueba presupuesto y amplía viñedos para el próximo año

Bodega Cuatro Rayas aprueba presupuesto y amplía viñedos para el próximo año

La cooperativa Bodega Cuatro Rayas tiene planeado inaugurar una nueva planta de recepción de uva y elaboración de vinos para la próxima vendimia, en un esfuerzo por expandir sus instalaciones y aumentar su capacidad de producción.

En la asamblea general anual celebrada en La Seca (Valladolid) el pasado domingo, los viticultores aprobaron la gestión y las cuentas del año 2023, donde se registró una facturación récord de 35 millones de euros. Además, se autorizó una ampliación de hectáreas de viñedo, sumando 180 nuevas, para alcanzar un total de más de 2.600 hectáreas en total.

Con esta decisión, se espera poder recoger un mayor volumen de kilos de uva en la próxima vendimia, con un enfoque especial en la viticultura ecológica. Por ello, la cooperativa planea la construcción de una nueva planta de recepción de uva y elaboración de vinos, que se enfocará en blancos con certificación de cultivo ecológico y convencional. Esta nueva instalación contará con 3.000 metros cuadrados y representará una inversión de seis millones de euros.

Adicionalmente, durante la asamblea del domingo, los socios de Bodega Cuatro Rayas eligieron a la mitad de los miembros de su Consejo Rector, incluyendo la reelección de Raúl Diez Román como vicepresidente, Ricardo Rodríguez como secretario, y los vocales Fernando Vidal, María Teresa Muñoz, Germán Román y Álvaro García Prieto. También se incorporó Rafael Sáinz de Baranda como vocal, completando así la representación de los casi 300 afiliados y sus actividades en más de 30 poblaciones de Valladolid y Segovia.