Tierra de Sabor impulsa los productos de Castilla y León en Madrid Fusión.

Tierra de Sabor impulsa los productos de Castilla y León en Madrid Fusión.

VALLADOLID, 28 Ene. - La Junta de Castilla y León, junto a Tierra de Sabor, llevarán los productos gastronómicos de la Comunidad a Madrid Fusión, con el objetivo de difundir la excelencia de los productos agroalimentarios de Castilla y León a nivel nacional e internacional.

Este evento, considerado una cumbre gastronómica de reconocido prestigio, se llevará a cabo en el recinto ferial de Ifema desde el lunes 29 de enero hasta el miércoles 31 de enero.

A lo largo de estos tres días, los asistentes tendrán la oportunidad de conocer la calidad de los productos castellano y leoneses, así como el Market de Tierra de Sabor, donde más de 1.400 productos elaborados por más de 200 productores estarán disponibles para su compra.

Además, el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) ha diseñado un programa de actividades que incluye ponencias de chefs reconocidos, como Alberto Molinero de Erre de Roca, en Miranda de Ebro, y Carlos Casillas de Barro de Ávila. También se realizarán demostraciones de corte y degustación de quesos, cecina, jamón y una cata maridaje a cargo de los premiados en los concursos Cincho y Zarcillo.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, asistirá a la cata maridaje el martes 30 de enero. La programación completa del evento puede consultarse en el Portal web de Tierra de Sabor.

Tags

Categoría

Castilla y León