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Emilio Moro cierra 2023 con un aumento del 5,3% de su facturación y se expande a 70 países.

Emilio Moro cierra 2023 con un aumento del 5,3% de su facturación y se expande a 70 países.

La emblemática bodega "Emilio Moro" cierra el año 2023 con un crecimiento del 5,3% en su cifra de negocio, un aumento considerable del 28,3% en facturación por experiencias en turismo y presencia destacada en setenta países. La directora general de la bodega, Patricia Sánchez Moro, enfatiza que siguen apostando por la innovación y la excelencia, manteniendo la esencia de una bodega familiar con más de cien años de historia.

En una reciente entrevista a Europa Press, Sánchez Moro destaca que la tercera y cuarta generación de la familia Moro trabajan juntas para impulsar la innovación en la bodega y lograr mejoras continuas en todas sus operaciones.

La exportación de los vinos de Emilio Moro ha experimentado un crecimiento del 30%, con Estados Unidos liderando el incremento con un 8,9%, seguido de un alza del 27% en Asia. Sin embargo, México sigue siendo el mercado principal, con un gran potencial en expansión en otros países latinoamericanos.

La clave del éxito de los vinos de "Emilio Moro" radica en su carácter familiar, arraigado en la historia, la pasión y la tradición de la familia Moro. Cada una de las marcas de la bodega posee una personalidad y una identidad única, permitiendo al consumidor elegir según sus preferencias y momentos.

Para conectar con un público más joven, la bodega se esfuerza en normalizar el consumo de vino de forma responsable, buscando alejarse de la percepción exclusiva que se ha mantenido en la industria. La apertura de una nueva bodega en El Bierzo, donde se elaborarán vinos blancos, es un paso importante en la expansión de "Emilio Moro".

La familia Moro, comprometida con el medio rural, ha contribuido significativamente al desarrollo económico de la región donde se asienta la bodega. En la actualidad, cuentan con 60 hectáreas en El Bierzo y casi 400 en Ribera del Duero, ofreciendo experiencias de enoturismo en ambas ubicaciones para compartir su pasión por la tierra, la viticultura y la historia que dio origen a "Emilio Moro".