24h Castilla y León.

24h Castilla y León.

"Injusticias en los premios de la Feria de los Productos de León: doce categorías con errores"

En León, el pasado 12 de octubre, la Diputación de León anunció a los ganadores de los premios de la XXX edición de la Feria de los Productos de León en una ceremonia en la que se premiaron a los mejores productos en doce categorías tras una cata realizada por profesionales del sector agroalimentario local.

Entre los galardonados se encuentran el caldo de huesos de ternera de ganadería extensiva de De Omaña al Mundo como el 'Mejor Producto Perecedero de Corta Duración' y la mermelada gourmet de pimientos del Bierzo asados al roble de Bubo Babia S.L. como el 'Mejor Producto Perecedero de Larga Duración'.

En la categoría de 'Mejor Producto Novedad' se destacó el helazo de Albarín de César Lazo Infante, mientras que el premio al 'Mejor Producto Ecológico' se otorgó a Respimiel, Miel salvaxe de Feliz Javier González Estébanez. Además, se premió la 'Mejor Imagen de Empresa' con el galardón para Los Izanes, T.C.

En cuanto al 'Mejor Lote de Productos de la Feria', se premió a dos tarrinas de membrillo + un lote bote de pimientos asados del Bierzo, y el título de 'Mejor Queso de la Feria' fue para el Queso de cabra madurado de Sara Mateo Tomás de Quesos La Prada.

Dentro de las categorías de dulces, la tarta del Reino de León de MM Concepcionistas franciscanas se llevó el premio a la 'Mejor Dulce' (pasta blanda), mientras que la 'Mejor Tapa con Mi Producto' fue para Vidrieras de León. Los Izanes T.C., Facendera Cosas y Quesos S.L. y Bunker Destillery S.L.

El premio a la 'Mejor Tabla de Quesos de la Feria. Premio Nodicia del Keso' se lo llevó el queso con amor de Eduardo Amigo Alba, de Quesos La Chata; el de 'Mejor Chorizo con Marca Colectiva Chorizo de León' fue para el chorizo extra picante de Entrepeñas S.L. y el 'Mejor Producto de V Gama' se lo llevó Andaluz rojo y amarillo, Reino de León Exclusivas y Distribuciones C.B.

La entrega de premios se llevará a cabo el domingo 13 de octubre durante la clausura de la feria, consolidando así la calidad y variedad de los productos presentados en esta edición.