24h Castilla y León.

24h Castilla y León.

Las Kubas Bar se lleva el primer lugar en el concurso Valladolid Tapas Walk 2025.

Las Kubas Bar se lleva el primer lugar en el concurso Valladolid Tapas Walk 2025.

VALLADOLID, 9 de noviembre. La Kubas Bar, ubicado en la Calle Gamazo, 19, se ha alzado como el gran vencedor del cuarto Concurso de Tapas por Barrios "Valladolid Tapas Walk 2025" con su innovadora creación "Por el monte las sardinas", un delicioso plato que presenta una falsa raspa rellena de paté de ciervo, complementada con gel de frutos rojos y mayonesa de kimchi casero, todo sobre una original base de tierra de setas.

En segundo lugar, el Bar London, que se encuentra en la calle General Shelly, 28, en el popular barrio de Las Delicias, ha sorprendido al jurado con su pincho "Castellana". Esta exquisita tapa se elabora a partir de una mezcla de aceite, ajo, pimentón, caldo, huevo, pan e ibéricos, según lo informado en un comunicado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, recogido por Europa Press.

El tercer puesto fue para el Restaurante Vables, situado en la calle Pérez Galdós, 10, en el barrio de La Circular, donde presentaron su tapa "Pícaro Gotxo", un atractivo guiso de casquería con un crujiente de oreja que conquistó los paladares del jurado.

La esperada final del certamen tuvo lugar el pasado sábado 8 de noviembre, donde los once finalistas pudieron mostrar en vivo el proceso de creación de sus tapas ante un público entusiasta en la emblemática Cúpula del Milenio.

En esta gran ocasión, se hicieron presentes figuras destacadas como la concejala de Turismo, Eventos y Marca Ciudad, Blanca Jiménez; el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid, Jaime Fernández; y Susana de la Vega, responsable de marketing y clientes del Grupo Mahou San Miguel.

El jurado de esta edición estuvo conformado por reconocidos chefs, incluyendo a Teo Rodríguez del Restaurante Trasto, ganador del Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid 2024; Alvar Hinojal, de Alquimia, que cuenta con una Estrella Michelin; así como Alejandro San José de Habanero Taquería, ganador del Pincho Plata en el Concurso Provincial 2025; además de Francisco Javier García, director de Área de Castilla y León de Makro, y Julio Cerezo, sommelier de cerveza y director de Sabeer.

Los tres finalistas recibieron un trofeo personalizado del concurso, así como un lote de cervezas de la gama Mahou: 40, 20 y 10 cajas, respectivamente, además de cheques regalo de 1.000, 500 y 300 euros, cortesía de Makro.

Como un emocionante beneficio adicional, los ganadores tendrán la oportunidad de exhibir su tapa premiada en el stand del Grupo Mahou San Miguel durante el XXI Concurso Nacional y IX Mundial de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, que se desarrollará el lunes 11, martes 12 y miércoles 13 de noviembre.